此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我市出台党政机关加班(值班)误餐补助管理办法
更新时间:2019-08-28 16:43:14 录入:
    为规范市级党政机关加班(值班)误餐补助管理,近日,市财政局,市人社局联合印发《关于市级党政机关加班(值班)误餐补助有关事项的通知》(以下称通知),对补助的范围、标准、程序、禁止事项等进行了明确。
    通知明确了市级党政机关及参照公务员法管理的事业单位工作人员因工作需要,在法定工作时间之外加班(值班),可以在规定标准内凭据报销加班(值班)误餐费。不参照公务员法管理的事业单位,可参照该通知执行。
    通知规定,加班(值班)误餐报销上限标准为每人每餐40元。工作日当天连续加班3小时以上的,可报销一餐;公休假日当天连续加班超过4小时不足8小时的,可报销一餐;公休假日当天连续加班8小时以上的,可报销两餐;工作日夜间值班可报销一餐;公休假日当天连续值班超过4小时不足8小时的,可报销一餐;公休假日当天连续值班8小时以上的,可根据误餐情况报销,最多不超过三餐。
    通知要求,工作人员加班(值班)应事先经单位分管领导批准,填写加班(值班)误餐报销审批单;各单位要严格考勤,加强管理,严格执行加班(值班)误餐报销规定,不得擅自扩大范围和提高标准;严禁将加班(值班)误餐补助作为福利发放,严禁以加班(值班)为由公款吃喝,严禁虚列加班(值班)事项套取费用,严禁加班(值班)期间饮酒。
    通知还明确了7种不得报销补助费的情形,分别是:出差、参加培训和会议等公务活动的;加班(值班)后按照规定调休的;驻村扶贫干部等已享受相关伙食补助的;为工作人员提供加班(值班)伙食的;在家加班(电话值班)的;已享受加班(值班)补助的;其他已享受伙食补助的情况。违反通知规定的,将由有关单位责令整改,违规资金予以追回;涉嫌违纪违法的,交纪检监察机关依法处理。
    相关链接:
市财政局 市人力资源和社会保障局关于市级党政机关加班(值班)误餐补助有关事项的通知
荆门市财政局主办(2009) 版权所有 荆门市财政局信息中心制作维护 网站地图
Mailto:jmcz@jingmen.gov.cn 电话:0724-2332807
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000050