此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

荆门市财政局关于开展2019年度 (全市)会计评估监督检查工作的公示
更新时间:2019-07-01 17:05:07 录入:
                                                                                                     荆门市财政局关于开展2019年度
                                                                                               (全市)会计评估监督检查工作的公示
 
根据《财政部关于开展2019年度医药行业会计信息质量检查工作的通知》(财监〔2019〕18号)和《湖北省财政厅关于开展2019年度会计评估监督检查工作的通知》(鄂财监发[2019] 13号)和《湖北省财政厅关于印发2019年度全省会计评估监督检查名单的通知》(鄂财监发[2019] 16号)要求,为切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、保障财税政策执行、提升会计信息质量的重要作用,经研究,我局决定2019年度对荆门市环境保护局、荆门桑德夏家湾水污有限公司、湖北梦阳药业股份有限公司、荆门市第二人民医院、荆门市妇幼保健院、荆门市东宝中学、荆门市中小企业信用担保有限公司、荆门正信会计师事务所及所辖县(市、区)共23户单位开展会计评估监督检查。现将被检查单位和相关检查事项公示如下:
(一)市直:
1、荆门市环境保护局
2、荆门桑德夏家湾水污有限公司
3、湖北梦阳药业股份有限公司
4、荆门市第二人民医院
5、荆门市妇幼保健院
6、荆门市东宝中学
7、荆门市中小企业信用担保有限公司
8、荆门正信会计师事务所
(二)东宝区:
1、东宝区工业和信息化局
2、荆门市金象学校
3、东宝区城乡最低生活保障管理局
(三)掇刀区:
1、湖北康沁药业股份有限公司
2、荆门市掇刀区白庙街道办事处白庙小学
3、荆门市聚诚会计服务有限公司
(四)沙洋县:
1、荆门市君瑞会计事务有限公司
2、沙洋县交通投资有限公司
3、沙洋县人民政府扶贫开发办公室
(五)钟祥市:
1、钟祥市荆沙蔬菜种植专业合作社
2、湖北中胜有限责任会计师事务所
3、钟祥市精诚代理记账有限公司
(六)京山县:
1、京山京诚会计服务有限公司
2、京山金信会计事务有限公司
3、京山腾达资产评估事务所
二、检查内容
1、对企业和行政事业单位的检查按照《中华人民共和国会计法》(以下简称会计法)、《财政部门实施会计监督办法》、《财政检查工作办法》的有关规定执行,重点检查《会计法》、会计准则和会计制度的执行情况,包括:会计核算是否真实合法,信息披露是否充分完整,是否存在会计造假等行为,密切关注企业对收入的确认和计量、减值准备的计提、职工薪酬的计量、企业合并重组、金融工具和关联交易的披露等高风险业务,以及近两年新修订的会计准则实施情况,行政事业单位会计制度执行情况,有针对性地打击编制虚假报表、调节粉饰利润、偷逃税款等违法违规问题。同时,关注财税政策执行情况,财政资金的管理、使用和效果进行深入调研。
2、对医药行业的会计信息质量检查按照《中华人民共和国会计法》等法律法规、财务会计制度、内部控制规范以及国家财税政策等有关规定执行,重点关注费用的真实性(特别是销售费用)、成本的真实性、收入的真实性及其他相关方面的内容。必要时可延伸检查关联方企业和相关销售、代理、广告、咨询等机构。
3、对会计师事务所检查按照《中华人民共和国注册会计师法》(以下简称注册会计师法)、《会计师事务所审批和监督暂行办法》、《会计师事务所监督检查工作规程》和《会计师事务所检查指引(2010)》的有关规定执行。重点检查会计师事务所执行审计准则的情况,特别关注注册会计师是否真正树立了风险导向审计理念,是否在审计中保持了应有的职业怀疑态度,是否有效实施了必要的审计程序,是否收集了充分适当的审计证据以支持审计结论,是否发表了恰当的审计意见,是否按照规定编制和保存了审计工作底稿。除执业质量外,全面检查会计师事务所质量控制、财务管理、业务收费、人员资质、业务报备等情况。
4、对资产评估机构监督检查按照财政部和省财政厅关于会计评估监督检查要求,重点检查内容主要包括质量控制制度建设和执行情况、评估准则的执行情况、评估业务档案建立和保存情况、内部管理和持续满足设立条件情况、财务会计核算情况等。检查调研事务所减税降费政策落实情况。
三、工作安排
本次检查的时间为2019年7月至9月,由市直、各县(市、区)财政监督局负责组织实施。具体工作采取资料搜集、个别询问、财务检查(含延伸检查)、实地调研、综合分析等方式进行。
检查期间,检查人员将严格自律、接受监督,同时欢迎社会各界以署名信、实名电话或面谈的方式向荆门市财政监督检查局反映或举报上述单位以及其他单位存在的有关问题。
联系人:
荆门市直:张建华;电话:0724-6663025;邮箱:399499526@qq.com
东宝区财政局:刘鸿;电话:0724-6071856
掇刀区财政局:苏小英;电话:0724—2444054
沙洋县财政局:张华芳;电话:0724-8577404
钟祥市财政局:袁付玉;电话:0724-4262730
   京山县财政局:郭重新;电话:0724—7221106
特此公示
 
 
                                    2019年7月 1日
 
荆门市财政局主办(2009) 版权所有 荆门市财政局信息中心制作维护 网站地图
Mailto:jmcz@jingmen.gov.cn 电话:0724-2332807
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000050