此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

荆门市财政局强化优质服务公开承诺
更新时间:2019-06-25 15:06:00 录入:
    为进一步推进全市财政系统改进作风、提升效能,努力营造依法履职、作风务实、优质高效、风清气正的财政事业发展环境,更好地服务我市经济社会高质量发展,市财政局向社会郑重承诺:
    一、强化优质服务。对申请办理事项,能够当场办结的,当场及时办理,能够减少环节、缩短时限的,尽量减少环节、缩短时限,需要提供相关材料的,一次性告知,不让预算单位多跑。法规、政策没有明确规定的,按照便民、利民、优质高效的原则确定办事环节和承诺办理时限。接待办事和来访,做到举止文明、服务到位。最大限度做到想预算单位之想,急预算单位之急。
    二、强化政务公开。根据中央、省、市“互联网+放管服”改革精神,积极推进财政政务服务“一张网”改革,依法依规对现有权力清单事项进行全面梳理,加大财政预算信息公开力度,逐步扩大信息公开范围、细化公开内容,不断提升财政预算公开的规范化与透明度,着力打造“阳光财政”。
    三、强化业务辅导。深入学习贯彻《预算法》《会计法》《政府采购法》等法律法规,采取办培训班、发放学习资料、到单位点对点辅导等措施,加强财务会计人员业务指导,提高财政管理水平。全面完善国库管理、政府性债务管理、政府采购管理、会计管理、政府投资评审等财政制度体系。
    四、强化为民理财。认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府各项减费降税政策,切实减轻制造业和小微企业税收负担。进一步优化财政支出结构,积极完成民生保障等方面的工作任务,做到财为民所理,钱为民所用,事为民所谋,着力打造勤政为民,廉洁理财,群众满意财政和放心财政。
    五、强化廉政建设。严格执行中央八项规定精神,严格遵守廉洁自律规定,落实行政问责办法,深入推进财政运行风险防控体系建设,完善权力运行制约和监督机制,加强财政职业道德建设,落实党风廉政建设责任制,贯彻落实《党员干部廉洁从政若干准则》,坚决杜绝财政干部不廉洁现象发生。
    诚挚欢迎社会各界监督、指导,提出宝贵意见和建议。
    监督举报电话:6663165
    地址:荆门市漳河新区双喜大道19号
    邮编:448000
 
                                                         荆门市财政局
                                                         2019年6月18日

 
荆门市财政局主办(2009) 版权所有 荆门市财政局信息中心制作维护 网站地图
Mailto:jmcz@jingmen.gov.cn 电话:0724-2332807
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000050