此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

财政扶贫资金动态监控工作成效初显
更新时间:2019-11-01 09:18:52 录入:
    打好脱贫攻坚战是打好三大攻坚战的重要一环,财政扶贫资金是打好脱贫攻坚战的重要保障。近年来,财政部门将扶贫资金动态监控工作当做一项政治任务,多措并举,突出重点,着力推进扶贫资金动态监控工作取得实效。
    一是完善推进机制。引导各县(市、区)财政部门高度重视财政扶贫资金动态监控工作,组建财政扶贫资金动态监控管理工作专班,制定了财政扶贫资金动态监控实施方案,并结合地方实际,分别明确相关科室(单位)具体职责和工作推进要求。
    二是明确操作流程。在全省率先制定《荆门市财政扶贫资金支付动态监控规程》(荆财库发〔2018〕178号),进一步明确了动态监控各环节的具体内容和规范标准、财政部门岗位设置和人员配备要求、项目单位具体职责、核实预警信息操作流程,以及针对违规违纪行为的分类处理方式等,做到职责明确、流程明晰。
    三是加大督导力度。对财政扶贫资金分配进度、支付进度实行一月一通报,并“点对点”督办进度落后县市区,督促局相关业务科室和各县(市、区)做好全市财政业务系统与扶贫平台数据对接工作,按时完成省定进度要求。目前市财政局开发的手机短信通报平台,已实现定时将各地资金分配和支付进度进度信息发送至各县(市、区)财政部门分管领导、国库和农业科(股)负责人,对市直单位预警提示、疑问数据等信息直接发送至财务负责人和具体经办人员。
    截至10月28日,全市涉扶资金分配进度为97.7%,扶贫资金支付进度为78.05%,支出进度全省靠前。全市现已整改处理监控平台预警事项424条,尚有3条红色预警及47条黄色可疑支出预警正在处理,我们已按规定程序通知相关县(市、区)财政部门及时核实并加紧整改。
荆门市财政局主办(2009) 版权所有 荆门市财政局信息中心制作维护 网站地图
Mailto:jmcz@jingmen.gov.cn 电话:0724-2332807
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000050