此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

荆门市精心组织迅速掀起“全国减税降费知识竞赛”参赛活动高潮
更新时间:2019-10-30 17:33:36 录入:
    根据省财政厅统一部署,为认真做好“全国减税降费知识竞赛”组织工作,荆门市财政系统精心谋划部署,强化宣传引导,主动与税务部门联系配合,确保了竞赛活动有序推进。截止目前,全市参赛人数逾4000人。
    一是精心组织,压实责任。市财政局、市税务局领导高度重视参赛工作,多次召开会议研究部署参赛工作。市财政局明确由法规科牵头、相关业务科室配合,确保广大财政干部职工和行政事业单位财务会计人员全员参赛;市税务局明确由减税办牵头负责,要求各税务分局在组织好本单位干部职工参赛的同时,同步做好辖区内企业财务人员参赛的宣传引导工作,确保辖区企业财务参赛全覆盖。
    二是大力宣传,营造氛围。对内,利用QQ、微信、公众号等网络载体进行广泛动员宣传;局法规科利用“微视频”对知识竞赛的相关流程进行了培训,并及时下发了知识竞赛培训相关资料。 对外,将减税降费应知应会知识汇编成册,发放到每个企业的管理人员、财会人员;同时,积极宣传“减免学分”的激励政策,进一步增强企业财会人员的参与热情。
    三是定期通报,严格考核。定期对参赛单位及参赛对象参与竞赛的情况进行督办、统计和通报,并将参与竞赛的情况纳入年度考核,推动各科室单位加强督办,引导各单位积极参赛。局法规科实时统计参赛人数和参赛分数,将参赛情况一周一通报,通报结果上传至局微信群,通过知识竞赛活动的开展,普及了减税降费的相关政策知识,效果显著。

 
荆门市财政局主办(2009) 版权所有 荆门市财政局信息中心制作维护 网站地图
Mailto:jmcz@jingmen.gov.cn 电话:0724-2332807
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000050