此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

1—9月,我市公务卡支付超六千万元
更新时间:2019-10-29 16:14:58 录入:
    今年1—9月,市直预算单位在公务活动中累计刷卡20027笔,同比增长8.39%,公务卡支付达6511.97万元,刷卡金额同比增长19.27%。
    推行公务卡强制结算是国家规范现代公务消费的一项重要措施,是实行零余额账户后,方便预算单位用款,提高预算支付透明度的一项重要制度。我市施行公务卡强制规范使用,为严肃财经纪律,加强源头治腐发挥了积极作用。近年来,在市委、市政府的领导、各预算单位以及各代理银行的支持下,我市的公务卡推广、使用得到稳步发展。
    2019年,市财政局联合国库集中支付代理银行,主动对接,上门宣传公务卡改革政策要求和刷卡消费的快捷便利性。要求各单位包括“三公”经费在内的所有一般性支出、凡具备刷卡条件的场所,必须刷卡结算,否则一律拒付,倒逼公款消费透明规范。各代理银行加大POS机布设力度,安排专人对接办理,完善公务卡支持系统基础建设,确保公务卡消费信息传递及时、完整、准确。
    针对公务卡办理、使用过程中少数单位办卡率不高、用卡意识不强、使用不规范等问题,我市今后将根据公务卡使用特点,继续优化强制使用目录,加强相关政策宣传和用卡指导,推动所有一级预算单位和全额事业单位的干部职工均要办理公务卡。各预算单位要将公务卡使用纳入本单位财务制度,及时上墙,认真向单位领导和干部职工做好宣传解释工作,增强规范支付意识。凡属强制结算目录范围的支出均要严格执行公务卡结算或转账,严格控制现金支出,否则单位财务不予报销,财政不予支付。同时,市财政、审计等部门将进行常态化检查,并将检查结果予以通报。

 
荆门市财政局主办(2009) 版权所有 荆门市财政局信息中心制作维护 网站地图
Mailto:jmcz@jingmen.gov.cn 电话:0724-2332807
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000050