此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市财政局优化政府采购营商环境出实招
更新时间:2019-11-05 15:57:17 录入:
    为更好贯彻财政部《关于促进政府采购公平竞争优化营商环境的通知》文件精神,进一步完善政府采购市场规则、维护政府采购公平竞争、优化政府采购领域营商环境,结合营商环境评价指标及我市实际情况,市财政局出台了《荆门市财政局关于进一步优化政府采购营商环境的通知》(荆财采发〔2019〕115号,以下简称《通知》),就有关工作进行规范。
    一是禁止政府采购领域妨碍公平竞争的行为。《通知》明确禁止了十项政府采购活动中妨碍公平竞争的行为,同时提出,本部门、本地区对现行有效的各类文件规定中,涉及妨碍政府采购公平竞争内容的,应予以废止或删除相关内容;对政府采购法实施条例颁布实施以来组织开展的政府采购活动中存在妨碍公平竞争做法的,应予以纠正或整改。
    二是加强采购执行管理。《通知》对采购委托代理程序、规范采购文件编制、加大信息公开力度、保障供应商参与权利、优化采购评审程序、提升政府采购透明度、畅通供应商质疑投诉渠道、强化采购合同管理、及时支付采购资金、推进政府采购合同融资、加快推进电子化政府采购等11项内容进行了细化规定。
    三是强化监督检查和联合惩戒。《通知》明确了切实加强组织领导、建立常态化监管机制、依法依规实施行政处罚和建立完善工作长效机制四项内容。同时强调,各单位、各地区应充分认识践行政府采购“三公一诚”原则、维护公平竞争市场秩序、优化营商环境的重要意义,严格执行公平竞争审查制度,广泛听取市场主体、行业协会等方面意见建议,保障各类市场主体平等参与竞争、同等受到法律保护。
    下一步,市财政局将进一步深化政府采购“放管服”改革,加强对各采购当事人的监管,平等保护政府采购当事人合法权益,努力营造开放有序、公平竞争的政府采购市场环境。

 
 
荆门市财政局主办(2009) 版权所有 荆门市财政局信息中心制作维护 网站地图
Mailto:jmcz@jingmen.gov.cn 电话:0724-2332807
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000050