市财政局为包联企业排忧解难

发布日期:2021-01-04 08:31信息来源:资环科

2020年市财政局积极作为,深入实地为包联农业企业排忧解难,共度疫情和洪灾难关。

4月下旬,市财政局包联企业服务专班在实地走访企业时了解到,企业的农产品受疫情影响,在福建等地被拒进入市场。包联专班第一时间通过农业企业包联服务组上报问题到市疫情防控指挥部进行协调解决,有效解决了企业产品遭受歧视的问题,在7月进行回访调查时,企业反映未再发生产品歧视的问题。

疫情刚平息,洪灾又添乱。经企业反映今年受洪灾影响,造成黄豆、南瓜、花生等经济作物水淹短收,受灾面积1950亩,造成经济损失165万元。考虑到企业正处于发展上升期,今年将要新上建设项目,为解决企业因经济损失带来的资金压力,市财政局积极协调市农业农村部门和钟祥市农业农村部门,为企业争取政策和项目支持,帮助企业争取肥料补贴7万吨、申报农产品仓储保鲜冷链设施建设项目邮储银行项目贷款50万元,帮助企业缓解了经济压力,支持企业做大做强。市财政局年度包联工作在年终测评时,获得企业好评。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统