荆门市财政局召开党风廉政建设工作暨2020年党风廉政建设宣教月动员会

发布日期:2020-09-22 16:54信息来源:党办

9月21日上午,荆门市财政局召开党风廉政建设工作会议暨2020年党风廉政建设宣教月动员会,局党组书记、局长王俊讲话,局党组成员、市纪委监委驻市财政局纪检监察组组长卢毅磊作辅导报告。

王俊指出,近年来,全局上下认真学习践行习近平总书记关于党风廉政建设的系列重要论述,坚决贯彻党中央和省委、市委工作部署,党风廉政建设和反腐败工作取得积极进展。通过接受市委政治巡察、市人大工作评议,扎实做好市纪委及审计报告反馈问题整改,开展了社会评价财政、集中述责述廉、实施专项检查、内部自查自纠等一系列活动,全局政治生态明显净化,干部队伍作风更严更实,为财政事业高质量发展提供了有力政治和纪律保障。

王俊强调,全局上下要提高政治站位,高度重视党风廉政建设工作,准确把握中央、省、市对党风廉政建设工作新要求,深刻认识加强党风廉政建设是确保中央一揽子支持政策落实落地的坚强保障,充分认识加强党风廉政建设是财政部门发扬“争抢转”精神,助力“双胜利”的必然要求。要统一思想认识,强化廉政意识,以优良作风、优异成绩谱写财政事业高质量发展新篇章。

王俊要求,全局上下要坚定不移推进全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,营造风清气正、求真务实、干事创业的良好政治生态,确保党的路线方针政策全面贯彻落实,全力助推疫后重振和高质量发展。要全面落实责任,推动财政系统从严治党向纵深发展,旗帜鲜明加强党的政治建设,严格落实管党治党责任,强化重点领域监督,把严肃财经纪律挺在财政业务工作前面,全面落实“紧日子”要求,严格财政扶贫资金动态监控,严格中央财政直达资金监控,严格财政出借资金监控,常态化开展财政政策落实、财经纪律、财政内部管理等专项监督检查,深化“全员覆盖、全程覆盖、全域覆盖”的“三全式”财政大监督格局。要持续改进工作作风,进一步推动中央八项规定精神化风成俗,反对形式主义、官僚主义,深入整治疫情防控、脱贫攻坚、民生保障等领域不作为、慢作为、乱作为行为,当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,切实让企业感受到政府的“温度”。要坚决贯彻新时代党的组织路线,努力建设忠诚干净担当的高素质财政干部队伍。

卢毅磊在辅导报告中指出,财政部门党员干部思想认识要再深刻,政治站位要更高,坚定信念讲学习,旗帜鲜明讲政治,从严要求讲规矩,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,“不忘初心、牢记使命”,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”。主体责任要再压实,警钟敲的要更响,强化责任意识,细化落实责任,推动责任落实。精神状态要再振奋,作风抓的要更实,勇于担当作为,强化工作落实,强化团结协作。执纪问责要再发力,纪财结合要更紧,宣传教育要常态化,监督管理要精准化,执纪问责要严格化,自律自省、防微杜渐、警钟常鸣,扎实工作,以全局上下党风廉政建设新成效、财政事业发展新成果,为全面建成小康社会和荆门高质量发展交上一份满意答卷。

局党组副书记、副局长董世元主持会议,全局党员干部职工参加会议。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统