荆门市财政局关于开展2020年度(全市)会计评估监督检查工作的公示

发布日期:2020-08-18 08:56信息来源:监督局

依据《中华人民共和国会计法》《中华人民共和国注册会计师法》《中华人民共和国资产评估法》等法律法规,为切实履行财政部门法定的会计评估监督职责,按照《财政部关于组织地方财政部门开展2020年度会计评估监督检查工作的通知》(财监〔2020〕12号)和《湖北省财政厅关于印发2020年度全省会计评估监督检查名单的通知》(鄂财监发【2020】10号),为切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、保障财税政策执行、提升会计信息质量的重要作用,经研究,我局决定2020年度对荆门市自然资源和规划局东宝分局、荆门市群众艺术馆、荆门市掇刀石中学、荆门市中荆融资担保集团有限公司及所辖县(市、区)共19户单位开展会计评估监督检查。现将被检查单位和相关检查事项公示如下:

一、检查单位

(一)沙洋县:

1、沙洋县住房和城乡建设局

2、沙洋县科学技术和经济信息化局

3、沙洋县退役军人事务局

(二)钟祥市:

1、钟祥市审计局

2、钟祥市医疗保障局

3、钟祥市网格化社会管理和数字化城市管理监督指挥中心

(三)京山市:

1、京山市永漋镇人民政府

2、京山市公路养护中心

3、京山市妇幼保健院

(四)东宝区:

1、荆门市东宝区泉口街道办事处

2、荆门市东宝区市场监督管理局

3、荆门市东宝区祥泰环卫保洁有限责任公司

(五)掇刀区:

1、荆门高新区·掇刀区市容环卫管理局

2、荆门高新区·掇刀区市望兵石学校

3、荆门市掇刀区建筑工程管理处

(六)市直:

1、荆门市自然资源和规划局东宝分局

2、荆门市群众艺术馆

3、荆门市掇刀石中学

4、荆门市中荆融资担保集团有限公司

二、检查内容

(一)对地方政府投融资平台开展会计监督检查。要以深入贯彻全省财政工作会议精神,服务防范化解重大风险攻坚战,坚持主动防范、系统应对、标本兼治、守住底线的总体思路,开展会计信息质量检查。重点检查融资项目是否真实、合规,政府补助业务是否真实、合法,查看项目资金有无被违规占用,是否存在虚构收入以满足融资条件,收入是否交税,检查投融资平台的资金流是否主要来源于政府拨款,银行贷款等各项债务融资是否纳入地方政府债务系统管理,查看是否构成地方政府隐性债务,以及财经纪律执行等情况。

(二)对行政事业单位的检查,将预算编制执行、预决算公开、绩效评价等内容纳入检查范围,统筹兼顾,重点关注行政事业单位会计信息质量以及内控制度建设和实施情况,探索开展绩效监督检查。同时,对各单位贯彻落实中央八项规定精神、执行财税政策等情况进行监督,对财政资金的管理、使用和效果进行深入调研。

三、工作安排

本次检查的时间为2020年8月至11月,由市直、各县(市、区)财政监督局负责组织实施。具体工作采取资料搜集、个别询问、财务检查(含延伸检查)、实地调研、综合分析等方式进行。

检查期间,检查人员将严格自律、接受监督,同时欢迎社会各界以署名信、实名电话或面谈的方式向荆门市财政监督检查局反映或举报上述单位以及其他单位存在的有关问题。


联系人:

荆门市直:张建华;电话:0724-6663025;邮箱:399499526@qq.com

东宝区财政局:刘鸿;电话:0724-6071856

掇刀区财政局:苏小英;电话:0724—2444054

沙洋县财政局:张华芳;电话:0724-8577404

钟祥市财政局:袁付玉;电话:0724-4262730

京山市财政局:郭重新;电话:0724-7221106


特此公示


2020年8月17日


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统