提高站位 担当实干 对标对表 -市财政局认真接受市大人述职评议

发布日期:2020-07-17 15:23信息来源:投资评审中心

7月17日上午,市人大常委会副主任丁萍率市人大述职评议第一工作组赴市财政局对其主要负责人开展述职评议调查工作。

会议听取了市财政局主要负责人的述职报告,分组与市财政局领导班子成员、机关科室和局属单位负责人、各县(市、区)财政局负责人开展了座谈,收集他们对市财政局主要负责人及财政工作的意见和建议。

会上,市财政局党组书记、局长王俊向市人大述职评议第一工作组做了述职报告,从坚持以法为纲,在学法用法守法中依法履职;坚持以干为荣,在苦干实干巧干中高效履职;坚持以廉为本,在守廉倡廉护廉中忠诚履职等三个方面,详细报告了近两年来个人及市财政局在坚决贯彻落实中央、省、市决策部署,坚持“依法理财、为民理财”,认真贯彻落实市人大及其常委会的决议决定,全面深化财政改革、全力服务经济发展、全域提升工作质效等方面的工作。

会上,王俊做出郑重承诺,将以这次会议为契机,按照工作组的相关要求,全力做好迎评工作:一是提高站位,端正态度。正确对待,认真领会述职评议的重要意义,以高度的政治、思想和行动自觉接受市人大述职评议,做到思想、责任和措施“三上肩”,确保“述职讲实情、评议见实效”。二是担当实干,履职尽责。坚决执行和落实中央、省、市决策部署,并以此次述职评议工作为契机,以服务发展为主线,以质效型财政建设为抓手,认真履职尽责,在服务经济社会高质量发展中展现个人和财政担当。三是对标对表,扎实整改。坚持问题导向,对评议中提出的所有问题照单全收、立行立改,做到“有问题不回避、抓整改见实效”,通过述职评议,切实找准“症状”和“病灶”,切实整改和解决问题。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统