市财政局第三支部下沉社区开展联学联做活动

发布日期:2020-06-09 15:47信息来源:PPP中心

6月5日下午,市财政局第三支部下沉荆门高新区.掇刀区兴隆街道凤凰社区,与社区党员干部一道开展联学联做活动。局党组副书记、副局长董世元参加此次活动。

董世元给大家讲解了创建全国文明城市相关知识,并结合疫情期间防控工作经验,就增强党员干部纪律意识和规矩意识为大家讲了一堂党课。他指出,全国文明城市是一个城市经济社会发展水平和市民素质的综合反映,是促进科学发展的有效载体和有力抓手,创建工作涵盖了政务环境、法治环境、市场环境、人文环境、文化环境、生活环境、社会环境、生态环境等方方面面,意义非比寻常,这需要我们大家共同努力,党员干部更要冲锋在前,做好表率。

通过学习,大家认识到全国文明城市是所有城市品牌中含金量最高、创建难度最大的一个,是最具有价值的城市品牌。开展创建全国文明城市工作,可以提升城市管理水平,提升市民文明素质,解决群众最关心的突出问题,让城市的天更蓝、地更绿、城市更洁净、秩序更优良,让群众有更多的获得感、幸福感。

活动期间,支部全体党员集中缴纳了党费,认真学习了5月24日习近平总书记参加十三届全国人大三次会议湖北代表团审议时的重要讲话以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》;与社区党员一道开展了文明清扫活动,让全体党员身临其境了解创城、新型综合社区建设进展情况,帮助社区解决一些力所能及的困难。

此次联学联做活动,不仅创新了支部党日活动开展的方式,还让支部各位党员干部更加深刻的认识到社区基层工作的不易,认识到创建全国文明城市工作的重要性。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统