市财政局开展财政投资评审业务培训

发布日期:2020-06-17 15:42信息来源:投资评审中心

为加强我市财政投资评审管理,进一步提升评审工作的信息化水平,6月9日,市财政局组织召开了全市财政投资评审业务培训会。各县(市、区)财政投资评审机构负责人及业务骨干20余人参加培训。市财政局党组成员、副局长李维鸿参加会议并讲话。

会议听取了各地近两年财政投资评审工作汇报,分析了当前评审工作面临的困难和问题,提出了相关建议和措施,对财政投资评审管理系统进行了操作培训。

会议指出,近年来财政评审工作有成效,财政评审勇于担当,积极有为,为政府投资项目节约了大量资金;评审工作有亮点,在全省率先推行项目支出标准,并积极拓宽工作领域,为项目建设提出优化建议;评审工作有位子,常年作为先进代表在全省评审工作会上交流发言,并在财政部作经验交流;评审工作有影响,每年在中央、省、市新闻媒体上发表多篇宣传文章,投资评审工作得到了社会各界的关注与认可。

会议强调,评审人员要提高认识,转变观念,做到“三个始终”:始终秉承“不唯减、不唯增、只唯实”的评审理念;始终遵循客观公正、实事求的评审原则;始终坚持规范评审程序,严格评审标准,防范评审风险。

会议要求,要建立健全项目支出标准体系建设,评审工作逐步从“评项目”向“评标准”转变;合理确定一般项目评审口径及标准,并适时调整,减少评审人员自由裁量权;实行财评价格备案制,做好询价记录并动态管理;主动作为,当好参谋,促成资源共享,控制项目投资;加强沟通协调,通过建立重大项目预算评审会商制度,提高评审质效;加大评审复核力度,有效倒逼中介机构加强内部管理,提高质量风险防范意识;严格执行各项廉洁纪律,实行痕迹管理;严格按照《荆门市市级政府投资项目委托评审考核暂行办法》的相关规定,加强对中介机构及坐班专家的考核力度。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统