荆门市财政局关于更新完善荆门市市级预算绩效管理专家库的公告

发布日期:2020-05-08 10:45信息来源:绩效科

鉴于人员变动和工作需要,为运用好专家咨询机制,充分发挥专家的技术特长和专业技能,有效支撑全面实施预算绩效管理,市财政局拟更新完善荆门市市级预算绩效管理专家库。现就有关事项公告如下:

一、入库专家的工作任务

受财政部门委托,在规定的职责范围内,按照客观、公正、科学的原则对纳入预算绩效管理的部门(项目)进行评审。具体包括:

(一)参与事前绩效评估以及绩效目标、绩效评价报告的评审;

(二)参与财政支出的绩效跟踪监控和绩效评价工作;

(三)参与我市预算绩效管理理论与实践问题研究以及制度体系、方法体系、指标体系建设;

(四)为我市算绩效管理工作提供咨询和专业技术指导。

二、入库条件

申请入库专家须同时具备以下条件:

(一)有良好的业务素质和职业道德,无违法违纪和不良行为记录;

(二)熟悉相关领域法律法规,了解预算绩效管理工作,具有较强的综合分析判断能力;

(三)从事相关领域工作5年以上,一般具有大学本科以上学历、相关专业中级以上技术职称或注册执业资格;

(四)年龄65周岁以下,具有承担各类专项事务工作的身体条件;

(五)本人愿意以独立身份参与预算绩效管理相关工作,并接受市财政局相关监督管理;

三、申请方式及提供资料

符合上述条件的人员,可按要求填写《荆门市市级预算绩效管理专家库入库登记表》(荆门市财政局网站http://czj.jingmen.gov.cn/通知公告栏目下载),并提交下列材料:

(一)有效身份证件复印件;

(二)有效专业技术职称证书、执业资格证书复印件或其他证明专业技术能力的材料;

(三)个人业绩材料,包括学术论文、科研成果、专业获奖证书等证明性材料;

(四)近期1寸免冠蓝底照片。

申请材料网上报市财政局预算绩效管理科,电子邮箱jmczysjxglk@163.com,无需提交纸质材料。本次申请截止时间为5月20日,逾期不再受理。2020年前已进入市级预算绩效管理专家库的专家,需重新申请审定。

四、资格审定与管理

申请工作结束后,市财政局进行审核,确认部分专家纳入市级预算绩效管理专家库,实行动态管理,并在荆门市财政局门户网站进行公布。入库专家聘期三年。

五、劳务报酬支付

入库专家接受委托参与预算绩效管理工作的,劳务报酬依据相关规定执行。

联系人:尤瑞,联系电话:0724-2363333。

登记表.doc


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统