市财政局专班蹲点包联企业解决实际困难

发布日期:2020-05-22 11:25信息来源:荆门市财政局预算科

5月21日,局党组书记、局长王俊与市地方金融工作局、人民银行荆门市中心支行、农业银行荆门分行、荆门农商行等金融机构一行,再次深入包联企业湖北鄂电萃宇电缆有限公司,现场解决企业融资难问题。

包联专班通过听取汇报、召开座谈会、实地查看等方式详细了解了企业经营情况和实际困难。在了解到企业因缺少抵押物导致银行贷款困难、受疫情影响销售回款周期变长导致流动资金不足等问题而严重影响了产能释放后,专班协调相关金融机构提出:银行增加贷款规模,将萃宇公司抵押物抵押比例由60%提高到70%,释放更多的农业银行的信贷空间;加大对企业的融资担保支持力度,协调荆门市中小企业担保公司核实后出具担保函,由企业向湖北银行申请贷款资金;指导并帮助企业申请疫情复工复产支持政策,协调市县两级经信部门,将企业纳入疫情复工复产专项贷款企业名单。

据了解,由于疫情影响,铝制品出口下降,企业原材料进价降低,产品利润空间增大,加之今年国家在电力市场投资约9000亿元,企业市场前景较好。此次帮助解决企业周转资金1100万元将从根本上缓解企业资金压力,帮助企业摆脱疫情影响,尽快恢复所有产能。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统