省财政厅调研组调研我市基层财政工作情况

发布日期:2020-05-20 15:27信息来源:荆门市财政局农村科

5月15日至16日,省财政厅农村处一行4人到我市东宝区牌楼镇和石桥驿镇调研基层财政工作。

调研组首先查看了东宝区财政局牌楼分局和石桥驿分局的规范化财政所创建情况,随后召开座谈会,听取了基层财政所“乡财县管”体制运行、基层财政监管能力建设、基层财政干部履职、村级集体经济发展等情况的汇报,并就基层财政相关工作进行了问卷调查,深入了解基层干部在工作中面临的困难。

座谈会后,调研组实地查看了两个乡镇的村级集体经济发展实际运行情况,详细了解了牌楼镇推行“连片耕种”模式和石桥驿镇灯塔村果树种植合作社运行情况,并就相关工作给予肯定。

调研组指出,发展壮大村级集体经济实力,对于打赢脱贫攻坚战,推动实施乡村振兴战略具有重要意义,希望荆门市能够用好中央省级扶持资金,探索出适应不同经济资源和市场条件的集体经济发展新路子,继续扶持村级集体经济发展。

据悉,此次调研旨在摸清基层财政存在的问题,找出症结原因,为下一步完善相关政策、建立与实施乡村振兴战略相适应的基层财政工作机制和考核评价机制提供可行思路。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统