市财政局第一党支部聚焦“抗疫”及巡察整改开展5月主题党日活动

发布日期:2020-05-15 08:44信息来源:荆门市财政局

5月13日下午,市财政局机关第一党支部联合市纪委派驻市财政局纪检监察组以“抗疫”及巡察整改为主题开展党日活动。局党组成员,市纪委派驻市财政局纪检监察组组长卢毅磊参加活动,对支部全体党员进行廉政谈话。他强调,要以巡察整改为契机,切实发挥机关第一党支部党风廉政建设引领作用。

活动中,支部全体党员集中交纳了党费,学习了《中国共产党章程》部分章节,大家就疫情中下沉社区,做志愿者的感受进行了交流,讲述了各自在抗疫中的故事和体会,并就财政部门如何支持辖区企业复工达产、活商活市开展讨论交流。

卢毅磊对近段时间党员干部的工作和学习给予了充分肯定。指出,一支部全体党员干部讲政治、顾大局、有担当,业务工作和党风廉政建设工作卓有成效,引领质效财政建设再上台阶。

在廉政谈话中,卢毅磊提出,要严格认清巡察后的形势,对标看齐;要严格看清巡察后的节点,靶向施策;要严格理清巡察中的问题,精准发力,切实抓好问题整改。卢毅磊强调,要切实抓好“三个聚焦”,做到“三个必须”,落实好局党组巡察整改专题民主生活会精神:聚焦重点,整改方案必须到位;聚焦时间节点,建章立制及活动开展必须到位;聚焦追责问责界限把握,追责问责必须到位。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统