我市财政管理工作获得国务院重大政策措施真抓实干成效明显地方督查激励

发布日期:2020-05-12 09:43信息来源:荆门市财政局

5月5日,国务院办公厅印发《关于对2019年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》,对2019年落实有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的213个地方予以督查激励。我市由于在财政预算执行、盘活存量资金、国库库款管理等方面财政管理工作完成情况较好,成为全省唯一受国务院该项表彰的市州。

近年来,我市认真贯彻落实中央关于“建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理”的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,深入践行新发展理念,以创新谋发展,以管理提效能,持续深入推进以财政预算执行、盘活存量资金、国库库款管理等财政管理工作为重点的质效型财政建设。2019年,全市地方财政总收入完成221.9亿元,增长6%,高于全省平均4.2个百分点,居全省第4位。地方一般预算收入完成110.5亿元,增长4.5%,高于全省平均2个百分点,居全省第4位。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统