市财政局组织召开基层财政干部座谈会

发布日期:2020-11-05 10:53信息来源:农村科

为全面掌握全市基层财政队伍现状、基层财政干部工作中面临的困难,帮助解决基层财政实际问题,11月4日,市财政局组织召开了基层财政干部座谈会。市财政局二级调研员张少平出席会议,各县(市、区)、漳河新区、屈家岭管理区农村财政管理部门负责人和部分乡镇财政所(分局)负责人参加会议。

会上,各地财政干部围绕2000年来基层财政部门改革、职能转变和目前干部队伍现状、工作中存在的问题和建议,逐一发言,交流讨论。

张少平指出,目前基层财政部门面临的困难是多阶段改革形成的,希望各地财政干部能够认清两个变化,一方面是财政部门由管理部门向服务部门的转变,另一方面是财政干部由单一技能向综合能力的转变,这就要求我们找准自身的定位,做好本职工作,提高服务水平。针对会上提出的问题,需要市级协调解决的,市财政局将积极探索解决办法,向上汇报。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统