市财政局重点工作督导会要求:做到“四个务必” 推动各项工作落实落地

发布日期:2020-11-04 16:49信息来源:办公室

11月3日,局党组书记、局长王俊在局201会议室主持召开了全市财政当前重点工作督导会,各地财政局长、相关科室(单位)负责人参加了会议。

会上,市财政监督检查局通报了直达资金支付进度和财政出借资金专项清查整治工作督导情况,各地财政部门汇报了关于全年财政收支形势、贯彻落实中央支持湖北一揽子政策、加强财政直达资金管理、开展出借财政资金清查整治等方面情况,市财政局分管领导分别就几项工作进行了安排部署。

王俊指出,下阶段财政工作要做到“四个务必”:一是财政收入目标务必实事求是。要挤干水分,做实收入,不允许出现虚增、空转和预收等情况。二是一揽子政策兑现务必要吃透政策。要算好支出补助与项目帐,特别国债与补短板帐。三是财政资金直达务必高效。摸清直达资金使用范围,本级预算安排资金与中省资金要合并算账、统筹算账。四是财政出借资金务必整改到位。要以此次专项整改为契机,厘清责任,抓住机遇,尽快回收资金。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统