省财政厅调研我市财政投资评审工作

发布日期:2020-11-02 16:29信息来源:投资评审中心

10月29日,省财政厅评审处处长刘斌一行来我市调研财政投资评审助力经济高质量发展情况,局党组成员、副局长李维鸿陪同调研。

刘斌在听取了我市财政投资评审工作情况汇报后给予了高度的肯定。她指出,近年来,荆门市财政投资评审工作亮点纷呈,评审工作有思路,站在全局高度,以重点项目评审为切入点,以评审质效为抓手,充分发挥财政投资评审的各项职能;工作有创新,项目支出标准建设、材料价格备案、工程量清单备案等工作走在全省前列;工作有成效,实现了五大转变,即:评审面由“窄”到“宽”,评审范围全覆盖;基础工作由“虚”到“实”,逐步得到规范;流程管理由“粗”到“细”,评审质量稳步提升;评审认识由“轻”到“重”,得到有效利用;评审影响由“漠视”到“重视”,受到社会各界认可。

刘斌强调,下一步荆门市财政投资评审工作要进一步提高政治站位,主动作为、敢担善为,抓住财税体制改革这一重大契机,找准定位,大胆创新,先行先试,从规范评审范围、完善评审标准、找准评审介入节点、强化评审结果应用等方面入手,通过逐步搭建起预算评审的制度框架,实现评审工作的流程再造,为评审工作助力经济高质量发展提供更大助力。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统