强化绩效意识 明确绩效责任 --市财政局组织开展预算绩效培训

发布日期:2020-10-12 15:43信息来源:绩效科

10月10日上午,市财政局在荆门剧院360会议室组织开展预算绩效培训,省财政厅驻荆州监督检查办事处主任龚汉坤、市人大常委会预工委主任姚君林、市财政局局长王俊出席会议并讲话,省财政厅预算绩效管理处处长廖学东作专题辅导。市直预算单位分管领导、财务科长,各县(市、区)人大财经委、预工委和财政局相关人员近200人参加了培训。

培训会上,王俊指出,绩效管理是财政内部的一场革命,也是资金使用单位的一场变革,推进预算绩效管理,各部门各单位要切实负起主体责任,在思想上有新的认识,在落实上有新的举措,在管理上有新的抓手,在推进上有新的方法。

龚汉坤指出,省财政厅驻荆州监督检查办事处负责荆州、荆门财政监督工作,绩效监督是办事处的一项重要职责,各预算单位要落实预算绩效管理要求,提高财政资金使用效益。

姚君林指出,国家、省、市人大常委会对预算绩效管理高度重视,依法对本级政府预算绩效管理进行监督,各级政府及其财政部门、各预算部门要树立绩效理念,强化绩效责任,全面实施预算绩效管理。

在随后的业务培训中,廖学东用六大思维、三个体会为参会人员答疑解惑,深度解读了如何运用战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维抓好绩效管理;如何把握好十个要点,处理好十个关系,统筹好十个方面,正确认识绩效,掌握科学方法,推动全面实施任务落实落地。

此次培训,市财政局还结合正在开展的2021年预算编制工作,对市直近300家预算单位财务科长或具体经办人员,就预算绩效目标编报业务进行了讲解,以提高绩效目标编报质量,夯实绩效管理基础。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统