脱贫攻坚巡视整改“回头看”专题党员主题活动日在西沟村召开

发布日期:2020-01-03 10:37

为做好“不忘初心、牢记使命”主题教育和脱贫攻坚巡视自查整改工作,12月27日,市财政局党组书记、局长王俊和部分包联干部赴柴湖镇西沟村,与该村全体党员联合开展脱贫攻坚巡视整改“回头看”专题党员主题活动日。

活动中,全体党员学习了《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》、习近平总书记在十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的讲话精神、在重庆解决“两不愁、三保障”突出问题座谈会上的讲话精神和王晓东省长在荆门调研时的讲话精神;市财政局驻西沟村扶贫工作队第一书记通报了西沟村以党建促脱贫攻坚七个方面情况;西沟村党支部书记汇报了西沟村脱贫攻坚巡视整改情况。

王俊在听取相关情况后指出,2019年西沟村扶贫工作取得了一定实效:村“两委”班子健全,回迁党员人数增加,村集体组织力量增强;种植业发展势头良好,扶贫车间带动作用显著,产业扶贫取得了初步成效;“小三园”建设推进有力,环境整治效果明显,村容村貌发生了很大变化;驻村工作队与村“两委”班子配合更加顺畅,与村里党员群众关系更加融洽,群众参与脱贫攻坚更加主动,全年各项工作圆满完成。

王俊强调,下一步要从细节和基础性工作入手,全力做好迎接省考的准备;要做好年末重点关注群众的走访慰问工作,及时送去党组织关怀;要谋划好2020年工作,在巩固现有工作成效基础上,进一步加大村内环境整治力度,扩大扶贫车间规模,完成党员群众活动中心建设,确保如期完成脱贫攻坚任务。

会后,王俊还到贫困户高志银家进行走访,了解他近期的生活状况,为他讲解了大病医疗方面的帮扶政策,并送上了慰问品。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统