荆门市发布一季度信用“红黑名单”

发布日期:2019-04-28 09:30信息来源:金融科

       4月23日,荆门市信用“红黑名单”发布会暨“十大诚信人物”评选活动启动仪式举行,我局作为信用建设成员单位出席了会议。会上,荆门市中级人民法院、市市场监督管理局、市交通运输局、市税务局、人行荆门市中心支行等5家单位负责人集中发布了各自领域的信用“红黑名单”,并提出具体的联合奖惩措施。
       荆门市委常委、常务副市长赵俊出席发布会并触摸屏幕按钮启动荆门市“十大诚信人物”评选活动。
       根据国家和省市制定的信用“红黑名单”管理制度,去年荆门市共发布红名单1748个、黑名单6879个。积极推进联合奖惩工作,全市47个部门共实施1307个联合奖惩案例。
       今后,信用“红黑名单”集中发布将是荆门市推进社会信用体系建设的一项常态化工作,每季度都要推选一批在信用“红黑名单”认定及联合奖惩工作中成效显著的单位进行集中发布。
       当天下午启动的“十大诚信人物”评选活动将历时7个月,分启动仪式、征集初选、媒体宣传、大众评选、专家评审、颁奖表彰等七个阶段。
 
 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统