我市地方财政资金统筹整合连续两年获评A等次

发布日期:2019-12-25 11:21

近年来,市财政局结合本地实际大力推进统筹使用财政资金,取得良好成效,在2017年和2018年地方财政资金统筹整合工作考核中,连续两年获评A等次。

多年来,我市坚持“以规划为引导、以项目为载体、以奖补资金为引领”,完善关于财政专项资金管理程序,规范编制项目库,按照财政资全年度建设目标进行分类、分级、分年度规划设计,按照主要建设目标、建设任务、统筹方式、统筹资金规模、绩效目标、时间进度等内容,科学决策,充分发挥财政资金最大效益。2019年1月至7月底,已统筹整合资金34亿元,占计划统筹资金规模的73.9%;已完成项目支出资金22亿元,支出资金占已统筹整合资金规模的64.7%。

今年,我市对项目建设加强了监管,定期举办全市财政资金统筹整合工作培训班,召开工作协调会,进行实地调研,研究解决工作中存在的问题准点,推进财政资金统筹整合工作有序开展。定期对所辖县(市、区)财政资金统筹整合情况进行严格考评,对整合资金重点建设项目分阶段进行管办,对推进进度慢、责任不落实的地区和单位进行通报,并限期整改,确保工作实效;强化信息公开,确保资金使用公开透明。加大财政资金统筹整合工作宣传力度,对资金文件、统筹范围、管理制度、资金分配和用途、项目建设情况、绩效评价结果等信息进行公开公示,广泛接受社会监督,实时改进工作做法。注重单位协作,统筹共建,建立统筹项目台账,充分发挥财政部门和政府主管部门监管职能作用,规范立项、实施程序,加强对资金管理运行监管,对监管过程中发现的问题进行及时通报,限期整改,确保工作真正取得实效。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统