荆门市财政局举办“诗词写作入门及诗咏财政”讲座

发布日期:2019-12-02 16:05

11月29日,荆门市财政局举办诗词写作入门及诗咏财政培训会,全市财政系统诗词散文爱好者30余人参加培训。省诗词学会财税审分会副会长傅光明受邀出席本次活动。他在致辞中鼓励大家研读、参与诗词写作。他表示,学习诗词写作不仅可以陶冶情操、增加才情、提升素养和境界,还可以打造财政文化品牌,提升干部队伍的战斗力、凝聚力。希望借此平台,进一步弘扬中华诗词文化,在荆门财政系统营造学诗词、爱诗词、创作诗词的浓厚氛围。

市财政局退休干部、省诗词学会财税审分会理事胡勤勇作辅导讲座。他从财政干部为什么要具备写作能力、怎样树立好写作的信心、诗词曲入门知识、咏财政诗词曲作品范例等四个方面进行精彩讲解,并与学员进行了互动。参训学员纷纷表示,老师授课通俗易懂,深入浅出。特别是激发了学员们的诗词写作热情,掌握了诗词写作基础知识,收获很大。

本次活动旨在培养财政干部诗词写作兴趣、搭建诗词写作交流平台、提高诗词写作水平、促进财政系统文化发展。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统