2017年全省财政监督检查业务培训会上组织学习《构建财政大监督的荆门实践》

发布日期:2017-07-25 10:24信息来源:监督局

 

 
7月21日下午,为期两天的全省2017年全省财政监督检查业务培训会在武汉东湖大厦落下帷幕。全省各地市、县(市、区)的财政监督检查局局长,省厅驻各地财政监督办事处全体干部以及地市财政监督检查局部分业务骨干共计236人参加了培训。
此次培训由省财政厅人教处和监督检查处联合举办,培训内容包括《当前财税体制改革的新形势和任务》、《<财政部门监督办法>讲解》、《<财政监督检查工作规则>讲解》、《财务管理违规问题专项治理检查方法》、《财政内部控制业务知识辅导》等。
培训会开班动员会上,省财政厅党组成员、副厅长丁辉对近年来全省财政监督工作进行了回顾,认真梳理和分析了当前财政监督工作存在着主导性不强、主体性不明、主要性不够等不足和问题,如何做好后期的财政监督检查工作,丁辉着重强调全省各级财政监督检查干部,要围绕突出时代性、强化规范性、提升专业性三方面下功夫,要勇于担当,克难奋进,不断开创财政监督检查的新局面。
7月21日上午,按照省财政厅监督处的培训安排,荆门市财政监督检查局宋克军同志作为全省唯一的财政监督检查局局长,以《构建财政大监督的荆门实践》为主题,从基本概况、改革背景、制度设计、运用实践、成效启示、努力方向六个方面介绍了荆门市财政局积极推行财政大监督改革三年来的主要做法和实践运行情况。

省厅会议.jpg

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统