健全联席会议机制,按时间节点要求扎实推进全市财务违规问题等专项治理工作

发布日期:2017-06-05 11:21信息来源:监督局

为扎实推进财务管理违规问题专项治理工作,打好全市专项治理自查自纠阶段工作收官之战,523日,市财政局组织召开市财务违规问题专项治理工作五部门联席会议,听取了前一阶段我市“5+4+1”专项治理中财政牵头负责的财务违规问题专项治理、“小金库”问题专项整治和省委考核组、市委巡察组反馈意见的整改工作进展情况,进一步明确了治理专班组成及职责分工,对即将实施的重点检查工作进行了研究和具体部署。

市财政局局长、市财务违规问题专项治理领导小组组长刘启华会上强调,市财政、审计、公安、国税、地税五部门要强化组织领导,坚持方案引导,明确治理任务,坚持问题导向,健全联席机制,按治理工作各个时间节点要求稳步推进全市财务违规问题专项治理工作。

刘启华指出,今年省、市统一部署的“5+4+1”专项治理中的财务违规问题、“小金库”问题专项整治以及省市考核、巡察反馈意见整改等工作,牵头部门和配合部门责任重,时间跨度长、治理内容多、任务要求高。市专项治理专班在落实动员部署、组织全面自查自纠工作第一阶段治理工作中,组织实施了集中督查、上门督导等工作,同时还组织完成了支出票据报销规范编制工作,较好的履行治理职责。目前专项治理即将从第一阶段向第二阶段转换,市财务管理违规问题专项治理专班要把握时间节点要求,认真做好自查自纠情况的汇总统计和上报。下一步,要在分析梳理自查自纠情况的基础上,严格按照专项治理总方案的整体要求,谋划和组织好重点检查工作。

    市审计局、市公安局、市国税局、市地税局相关负责人、专项治理工作联络员以及市财政监督检查局相关人员参加了联席会议。

         五部委会议1.jpg

 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统