刘启华专题调研财政监督工作

发布日期:2017-03-24 08:24信息来源:监督局

 

3月22日,市财政局党组书记、局长刘启华到市财政监督检查局开展调研,专题听取了工作汇报,并与市财政监督检查局全体干部职工进行了座谈。
刘启华在听取了市财政监督检查局工作情况汇报后,对市财政监督检查工作给予充分肯定。他指出,2016年市财政监督检查局在开展财政大监督检查、全市财务报销违规问题、财政内部监督检查、财政与编制政务公开、执行财经纪律情况明察暗访等方面,工作出色,成效显著。
刘启华强调,财政监督检查工作是财政工作的重要保障,职责重大,必须要坚定政治立场,切实履职尽责,继续抓好以下工作:一是要立足重点项目、重点政策、重点专项资金开展检查。要加强对重点项目的执行情况,重点政策的落实情况开展专项检查,确保重点项目实施资金安全。二是要按市纪委部署抓好专项治理工作。 对“小金库”专项治理工作要再动员、再布暑、把握时间节点、扎实推进;对省委党风廉政建设第二轮巡察,对财政部门提出“制式票据”不规范问题,要迅速督促落实,应注重顶层设计,制定统一规范、便于操作的业务指南手册,并做好市直单位财务人员的培训工作。三是要坚持不懈的开展财政与编制政务公开工作。要进一步加强财政与编制政务公开工作,及时高效的公开财政资金使用情况,打造阳光财政。四是要切实认识实力,加强自身能力建设。财政监督工作专业性强,政治纪律要求高,鼓励财政监督干部们要牢记使命,敢于担当,要善于学习,勇当尖兵,通过发现问题,规范管理,提升财政监督的震慑作用。
 

146A0036_副本1.jpg

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统