市财政局召开市直单位财务违规问题整改落实督办会

发布日期:2017-11-22 14:45信息来源:监督局

 

2017年11月21日下午,市财政局集中市财政局相关业务管理科室(单位)负责人、检查组组长、市财务管理违规问题专项治理专班办公室人员及纳入2017年财务管理违规问题专项治理重点检查和财政重点专项监督检查单位的财务负责人等共计50多人,在市政府翠竹园三楼会议室就查出违规问题整改落实召开督办会议。
会上通报了 2017年财务管理违规问题专项治理重点检查和财政重点专项监督检查情况。在检查中,市财政局、市审计局组织83名检查人员、成立21个检查组,对市直42家单位实施了重点检查。重点检查面占本级一级预算单位的51%,检查出违规问题单位40家,涉及违规问题金额10298.32万元,市财务管理违规问题专项治理领导小组梳理典型违规问题21项,移交问题线索5个。
会议强调,各单位要以高度负责的态度做好违规问题整改工作,确保财务管理违规问题专项治理和财政重点专项监督检查工作取得成效。一要统一思想,提高认识;二要明确目标,高效整改;三要压实责任,强化措施。
会议要求,本次整改采取单位整改和督导检查相结合的方式进行,从11月20日开始,至12月20日结束。首先,单位针对存在的问题,列出整改清单,制定整改措施;其次,市财政局归口业务管理科室对各单位的整改情况进行督导检查。最后,各单位将整改结果上报市财政局归口业务管理科室。

201711211.jpg

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统