省财政厅专题推进全省财务报销违规问题专项治理重点检查工作

发布日期:2016-09-02 09:10信息来源:监督局

830,省财政厅在汉召开专题会议,掌握和推进全省财务报销违规问题专项治理重点检查工作。省财政厅副厅长王远鹤、省纪委党风室处长江滨出席会议。会议分别听取了各地今年财务报销违规问题专项治理重点检查进展情况的汇报。会上,省财政厅副厅长王远鹤在每听取一个地方专项治理重点检查实施情况、遇到的问题和工作建议等情况之后,均进行了一一点评和解答,并提出了相关具体要求。

此次会议在充分了解全省财务报销违规问题专项治理重点检查进展情况的基础上,着重从工作层面对全省财政部门全面完成重点检查阶段的治理工作进行了再推进、再督办。

省财政厅副厅长王远鹤在讲话中指出,全省财务报销违规问题专项治理工作在省纪委的统一部署下,各地财政部门把治理工作作为一项政治任务,三级联动,统筹实施,创新方法,稳步推进,前一阶段治理工作和重点检查已取得阶段性成效。同时,各地也存在着工作不平衡、指导督办不力、违规问题挖的不深、问题导向不突出、检查能力和力量不强等短板和薄弱环节。对于当前正在进行即将收尾的专项治理重点检查工作,他强调了六个方面工作要求。一是要压实责任。各地财政局要把专项治理的牵头责任、工作责任、工作目标落到实处。二是要突出重点。重点检查要聚焦专项治理实施方案规定的各项重点内容,既要做到重点突出,又要做到全覆盖。三是要保质保量。重点检查工作要注重透过违规问题表象,发现、揭示深层次的问题,要确保目标任务和指标任务的完成。四是要加强督办。各地财政局要主动争取党委政府的支持,在抓好本级治理工作重点检查的同时,强化对所属县(市、区)的指导、督办,真正落实治理工作向基层延伸和无死角的要求。五是要把握时间要求。目前离重点检查结束的时间节点要求不到半个月,各地必须严格在规定时限内完成检查处理、情况汇总、资料报送工作。六是要加强领导,严格纪律。重点检查直接关系到专项治理的成效和成败。各地财政局“一把手”要亲自研究,定原则、定方向。财政局分管局长要深入一线,落实一线抓、抓一线要求。各地专班一定要专,集中人力、精力组织落实重点检查最后工作的冲刺。同时,重点检查期间各地专班及检查组务必严守工作纪律、廉政纪律和保密纪律,确保重点检查任务的圆满完成。

     全省十七个市(州)、林区、直管市财政局分管局长和专项治理专班办公室负责人以及省财务报销违规问题专项治理专班全体成员参加了此次推进会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统