市治理办实地督导部分县(市区)财务报销违规问题专项治理重点检查实施情况

发布日期:2016-08-15 15:41信息来源:监督局

 

       8月9日10日,市财务报销违规问题专项治理办公室(市财政监督检查局)对京山县、钟祥市、荆门高新区·掇刀区、漳河新区四地的财务报销违规问题专项治理重点检查工作安排落实情况进行了实地督导,旨在落实8月3日市纪委“六项专项治理工作”专题会议精神,进一步推动全市专项治理重点检查工作。

       根据省、市纪委的统一部署,全市财务报销违规专项治理工作分动员部署、自查自纠、重点检查、整改落实四个阶段,按照时间节点工作部署现阶段已转入重点检查阶段。为压实重点检查工作责任,促进重点检查取得成效,市治理办深入各地治理专班听情况、查资料、摆问题、商对策。从四地专项治理落实和进展情况看,总体上呈现出领导重视、专班推进、统筹配合、查纠并举、成效初现等五方面的特点,尤其是京山县、钟祥市两地重点检查阶段工作安排布置早、力量配备足、检查任务重。对于如何做好下阶段的重点检查工作,市治理办强调,要层层传导检查责任,确保治理专班与各检查组严格按实施方案、检查内容和时间节点要求组织落实好重点检查工作;要坚持问题导向,对自查和重点检查中发现问题线索进行分类梳理,加大对典型违规问题问责追责;要坚持查改结合、纠建并举,进一步健全和完善相关管理制度。针对治理工作出现的相关管理规定和单位内控不健全等短板问题,加强上下和部门间的工作联动,做好有关管理制度的补充、修订和宣传工作;要完善治理工作各阶段的基础资料整理工作,做好迎接省财政厅的督查、巡查准备。

816.jpg

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统