全市财务报销违规问题专项治理自查自纠取得阶段性成效

发布日期:2016-07-19 16:42信息来源:监督局

 

从市财务报销违规问题专项治理工作专班办公室获悉,全市财务报销违规问题专项治理工作自五月初启动以来,历时两个月时间,全市财务报销违规问题专项治理已完成自查自纠阶段工作,并取得阶段性成效。
据汇总统计,根据《关于开展财务报销违规问题专项治理实施方案》(荆纪文〔2016〕4号)要求,全市应纳入自查自纠范围的单位总数为1465家,其中党政机关456家、事业单位973家、人民团体36家。实际自查的单位为1465家,自查覆盖面为100%。全市有299家单位上报了自查自纠违规问题情况,涉及问题金额600.67万元。     
全市自查出的财务报销违规问题561.7万元,涉及违规票据(支出事项)2168张(笔)。按违规类型划分:内容不真实票据11张,金额0.62万元;票据不真实62张,金额14.1万元;附件手续不全1487笔,金额336.58万元;审批不合规票据153笔,金额75.3万元;其他不合规票据455张,金额135.1万元。
全市自查出的违规发放津贴补贴问题和去年治理未按期整改的问题合计38.97万元。从自查情况看,我市绝大多数单位已于2015年12月底前将2015年专项整治中自查或检查的问题已整改到位,以往乱发津贴补贴蔓延势头得到有效遏制,当前执行现行津贴补贴政策总体情况向好。但仍有少数治理单位存在违规发放津贴补贴或未按期整改到位的问题,共涉及12个单位、261人,违规资金38.97万元。

自查自纠工作结束后,该项专项治理工作转入重点检查阶段。全市各级专项治理专班计划7月初至9月中旬期间,分别组织开展专项治理重点检查工作。据了解,市直专项治理专班办公室目前已经拟定《市直财务报销违规问题专项治理重点检查实施方案》,经审定后即刻组织实施市直单位的重点检查。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统