省财政厅分片调研督办全省2016年财务报销违规问题专项治理工作

发布日期:2016-06-21 08:20信息来源:监督局

 

6月16日下午,省财政厅在宜昌召开全省西北片区2016年财务报销违规问题专项治理工作集中调研督办会,调研掌握鄂西北片区各地落实省纪委《关于印发〈关于2016年财务报销违规问题等“六个专项治理”的工作方案〉的通知》(鄂纪文〔2016〕25号)和《省财政厅、省审计厅、国税局、地税局关于印发〈关于在全省开展财务报销问题专项治理工作实施方案〉的通知》(鄂财监发〔2016〕16号)文件精神,实施财务报销违规问题专项治理前一阶段的动员部署、自查自纠工作进展情况,督办推进全省财务报销违规问题专项治理自查自纠汇总分析和下阶段的重点检查等工作。
省财政厅党组成员、副厅长王远鹤以及省纪委党风廉政室副主任彭良斌出席会议。调研督办会上,省纪委党风廉政室彭良斌同志在分别听取上述各地财务报销专项治理工作进展情况,自查自纠阶段遇到的突出问题,以及下阶段工作安排意见等情况汇报后,同大家交流了参与这次调研督办会的感受,即从前段各地治理工作进展情况看,呈现出领导重视、部门联动,宣传到位、发动深入,敢于揭短、见人见物,督查结合、纠建并举四方面的特点。同时,还针对当前财务报销违规问题专项治理工作存在的薄弱环节以及下阶段如何围绕再提高认识、再提升治理水平、再加大查处力度、纵深推进治理工作提出了明确要求
省财政厅副厅长王远鹤就进一步落实当前和下阶段的专项治理工作作了重要讲话。他指出,当前全省财务报销违规问题专项治理工作正处于自查自纠的关键时期,各地财政局要从四个方面着力推进今年财务报销违规问题专项治理工作。一是要认真抓实自查自纠工作。要按照专项治理自查自纠阶段的时间要求,深度、全面分析汇总,完成分析报告工作;要结合自查自纠工作即将结束的实际,多形式的开展跟踪督办、“回头看”;要及时上报典型案例,通过自查自纠要集中通报处理一批领导不重视、治理走过场、问题较突出的反面典型。二是要抓深重点检查工作。要进一步拓宽检查思路,创新检查方法,整合监督检查力量,确保各地重点检查覆盖面底线不得低于30%。三是要突出检查重点。各地要聚焦重点领域、热点问题、关键人和事的违纪违规问题,坚持问题导向,通过检查向各级纪检监察部门移交一批违纪违规线索。四是要严明工作纪律。要及时汇报和反馈这次调研督办会精神和会议精神的落实情况,各地财政部门要借党委之力、纪委之势,认真履行维护财经纪律监管主体职责,进一步振奋精神,强化措施,确保财务报销违规问题专项治理工作取得实效,不断构筑和健全专项治理的长效机制。
省财务报销违规问题专项治理专班办公室有关领导,宜昌、襄阳、十堰、荆州、荆门、随州、林区、恩施、天门、潜江等地财政局分管领导以及各地财政监督检查局局长参加了调研督办会。
 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统